您当前的位置:首页 > 社会组织党建 > 党务公开

中共清远市社会组织委员会正式成立

时间:2018/6/29 11:59:00  来源:

 中共清远市社会组织委员会正式成立

 

6月27日下午,中共清远市社会组织委员会成立大会胜利召开。市委组织部副部长刘卫东、市民政局党组书记、局长梁金鉴同志出席会议并作讲话,市直社会组织党组织的47名代表参加了会议。

    会议首先听取市民政局党组成员、副局长钟剑明作组建筹备工作报告,并通过民主选举顺利产生第一届党委班子。市民政局党组书记、局长梁金鉴代表市民政局党组向新当选的市社会组织党委班子成员表示祝贺。他指出,成立社会组织党委,是巩固党的执政基础,引领社会组织正确发展方向的根本保证是促进社会组织健康发展的现实需要。社会组织党委要切实加强自身建设转变思想,勇于创新,积极发挥党组织的战斗堡垒党员的先锋模范作用。

市委组织部副部长刘卫东在会上作了发表重要讲话。他强调,市社会组织党委今后要切实做好三方面的工作:一是要增强做好党建工作的使命感和责任感。引导党员同志发挥模范带头作用,把广大社会组织从业人员和各界社会人士团结在党组织的周围,不断扩大党的工作覆盖面和影响力。二是要推动基层党组织和广大党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。教育引导广大党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是要强化党务工作者职责,发挥“领头雁”作用。要切实当好党的路线方针政策的宣传者,社会组织行业健康发展的推动者,和谐稳定的维护者,党建创新的引领者,充分发挥党委的政治引领和政治核心作用。

 

    中共清远市社会组织委员会的成立,标志着清远市社会组织党建工作开启了新的起点,对加快集中推进市社会组织党建工作,拓展社会组织活动载体,发挥社会组织服务功能起到积极推动作用。

清远市各区(县)社会组织信息网