您当前的位置:首页 > 社会组织风采 > 先进优秀

清远市妇女第六次代表大会召开

时间:2014/12/8 14:43:00  来源:

  2014年12月4日,清远市妇女第六次代表大会正式召开。回顾过去五年,全市各级妇联组织在市委的坚强领导和省妇联的正确指导下,积极推动男女平等基本国策的贯彻落实,努力把妇联组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家,引领清远广大妇女在经济社会建设中作出了新贡献、实现了新发展。

  过去五年,是我市妇女受益受惠最多、发展环境更为优化、发展水平持续提升的五年。五年来,市妇联组织发放妇女创业小额贷款1亿多元,扶持1000多名妇女创业;建设1367个维权站(点),实现基层妇女在家门口维权;凝聚1.7万多名爱心父母,结对帮扶1.8万多名困境儿童;市县两级四套领导班子均100%配备了女干部。过去五年,市妇联先后荣获“全国三八红旗集体”、“全国妇女小额担保财政贴息贷款工作先进集体”、“全国妇女舆论阵地建设先进单位”(连续五年)、“市文明单位”、“市爱国拥军模范单位”、“市扶贫开发‘规划到户责任到人’先进驻村工作组”、“市计生工作优秀单位”、“市廉政文化进家庭示范点”等荣誉称号。

清远市各区(县)社会组织信息网