您当前的位置:首页 > 社会组织风采 > 先进优秀

“第二届清远社工案例分析实务大赛”顺利举办——清远市“第六届岭南社工宣传周”完美落幕

时间:2017/4/10 17:49:00  来源:

  4月9日,由清远市民政局主办,清远市社会组织总会和清远市社会工作师联合会承办的清远市“第六届岭南社工宣传周”系列活动之“第二届清远社工案例分析实务大赛总决赛在市民政局十三楼会议室顺利举办。

大赛邀请了南华工商学院蔡红老师,清远市社会工作师联合会会长刘振华、副会长陈阳海、常务理事陈丽文担任评委。各社工机构代表和南华工商学院16级社会工作专业的学生一同前来观赛。

 

决赛中,参赛队伍代表进行6-10分的演示,评委5分钟提问时间。同一个案例,不同的队伍有不同的视角和思考维度。参赛队伍间的碰撞、参赛队伍与评委的互动,都给台下的观众带来不同程度的启发,加深了他们对社会工作的认识,提高了他们社会工作的实务能力。

    最终,共有6家社工机构分别荣获、二、三等奖

一等奖

清远市青桥社会工作服务中心(蔡月园、白淑冰、蔡燕玲、阮晓君)

二等奖

清远市博阳社会工作服务中心(区均烨、林嘉丽、刘淑娴、江月婷)

清远市清新区教育交流服务中心(陆雪冰、陈凤彩)


三等奖

清远市北斗星社会工作服务中心(梁伟霞、黄彩仪、陈秀丹)

清远市大同社会工作服务中心(潘嘉欢、陈莉丝、黄舒、黄静怡)

清远市风向标社会工作资源中心(刘淑君、刘美瑶、卢舒慧、阮思婷、罗丽华)

“第二届清远社工案例分析实务大赛”的顺利举办,为清远市“第六届岭南社工宣传周”拉下了帷幕。本次社工周活动共分为启动仪式、公益墟日进社区和社工案例分析实务大赛三个系列活动,通过这些活动,向群众展示了清远社工的活力形象,提升了社会工作专业人才队伍的社会知晓度、认同度,进一步宣传了社会工作在社会治理和社区建设中的功能作用,推动了清远社会工作事业的发展

 

 

清远市各区(县)社会组织信息网