您当前的位置:首页 > 社会组织风采 > 基金会

为爱行动,Qing暖儿童 | “圆梦•感恩”之关爱留守儿童活动顺利举行

时间:2016/7/22 10:13:00  来源:

 7月16-17日,清远市农商银行公益基金会(以下简称Qing基金) “为爱行动,Qing暖儿童”关爱留守儿童主题活动顺利开展,来自社会各界的15名志愿者与留守儿童结成一对一关爱关系,通过参与出彩行动、欢乐游戏互动、体验电子书阅览室、影院观看电影、亲手制作西餐、飞来湖游玩等开展关爱行动。两天的活动中,小朋友们通过独特的方式探索城市,体验自我成长,志愿者的陪伴和关爱,也让他们忘却孤独,有一个快乐的暑期回忆。

第一天:体验自我成长

7月16日,是活动开展的第一天,孩子们早早来到百川文化广告有限公司“出彩行动”大本营签到集合,15名留守儿童分为三组,通过分工完成了队名、队呼和队徽的设计,并做好任务计划和费用预算。

开营仪式后,三支小分队分别出发,通过任务卡的指定地点,开启了探索城市的奇妙旅途。

城市广场、大润发、江心岛、松林公园、飞来湖、中山公园……每一个站点,孩子们都通过自己问路、规划路线的方式到达;

中午就餐吃的pizza和汉堡,也是孩子们自己亲手制作的。

通过一天的活动,我们欣喜的看到,在家长眼中胆小怯弱的小朋友敢于在总结会议上发表自己的感想了,孩子们羞涩的脸上绽放着笑容,他们说学会了大胆开口与陌生人沟通,学会了团队协作,学会了理财省钱……

由于家庭条件和生活环境的限制,他们很少有机会参与这样的活动,在活动的最后,他们都愿意把当天节省出来的活动经费捐赠给Qing基金,用于帮助有需要的群体,传递一份爱心。

第一天的行程结束,小朋友们意犹未尽,在入住酒店洗澡后依然满怀兴奋,和志愿者们玩起了手工制作和涂色游戏,小伙伴之间显得特别亲切。

 

第二天:感受温暖关爱

活动第二天,我们带着小朋友到飞来湖公园游玩,大家一起玩“丢手绢”游戏。

还有志愿者为小朋友们表演魔术泡泡秀,小朋友们在美丽的泡泡中追逐,脸上绽放着快乐的笑容。

关爱行动的下一站,我们来到星汇国际影城,带小朋友观看《大鱼海棠》3D电影。观看电影后,我们带小朋友来到Qing基金捐赠的东城第一初级中学电子阅览室,由志愿者引导小朋友进行阅读体验。中华勤学故事、中华德育故事等丰富的内容让小朋友受益匪浅,小朋友纷纷表示电子阅览室的体验让他们开阔了视野。午餐过后,本次关爱行动在满满的爱中落下帷幕

留守儿童是需要社会各界给予特别关心的特殊群体,Qing基金在暑期开展“圆梦感恩”关爱留守儿童活动,是为了使这些处在人生成长关键时期的孩子们能够健康快乐成长,希望用我们的行动和陪伴,让孩子们的暑期有一个快乐的回忆,让同一片蓝天下的孩子们都能共享人间温情。

 

 

 

 

 

 

清远市各区(县)社会组织信息网