您当前的位置:首页 > 社会组织风采 > 基金会

Qing基金探索公募基金会转型之路

时间:2016/5/9 9:37:00  来源:

 

2016年3月31日,清远市农商银行公益基金会(以下简称“Qing基金”)第一届理事会第五次会议在清远农商行总部六楼会议室召开,会议召开程序符合《基金会管理条例》和《清远市农商银行公益基金会章程》规定。在会议上,审议并通过《清远市农商银行公益基金会2015年度工作总结》、《清远市农商银行公益基金会2016年度工作计划》等六项议案。

 

Qing基金第一届理事会第五次会议在清远农商行总行举行

 

与会的各位理事、监事认真听取Qing基金工作报告,各位理事对Qing基金2015年度的所做的工作及取得的社会成效进行了肯定,并对Qing基金未来的工作提出建议:第一:需要把公益项目做深、做广、做专,让公益资金产生真正的效益,体现专业公益机构的规范性;第二,加大与国内外具有影响力的公益机构合作,寻找合作的空间,提升Qing基金的品牌影响力;第三,转型公募基金会,需要重视网站建设与维护,及时对社会爱心人士进行信息反馈。

2016年度,Qing基金继续坚持“履行社会责任,推动公益发展,传递公益理念”的宗旨,不断创新发展思路,继续深化做强“圆梦”系列项目,创新项目内容和形式,发挥“桥梁”作用。在项目运作方面,Qing基金坚持项目化管理,形成一套完善的运作模式,促使项目显见成效,提升项目的社会影响力。“圆梦·助燃生命”项目将持续性开展地贫防控宣传工作,为让清远地区实现重症地贫患儿零出生率而努力;“圆梦·智慧启航”项目清中助学行动项目将提升项目的深入度及延伸性,加入受助学生毕业指导等关怀活动等。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。2016年,Qing基金在做好“圆梦”系列品牌公益项目的基础上,把探索转型公募基金会的发展之路将纳入重点工作范畴。非公募基金会向公募基金会的转型之路,这意味着Qing基金要以公信力为核心,促使机构运作更加透明化,努力基金会打造成为清远地区最具实力及规模的品牌公益机构及业界典范,带动更多的清远人参与公益,投身公益!

清远市各区(县)社会组织信息网