您当前的位置:首页 > 社会组织风采 > 基金会

小小“微愿望”,凝聚正能量

时间:2017/4/20 17:03:00  来源:

 双运动鞋,一条棉裤,床棉被,一本书……在我们生活上可能觉得是微不足道的东西。但对于社会上的一些特殊群体来说,就是他们生活上的一个愿望。2017年3月25日,在清远市“第六届岭南社工宣传周”启动仪式上,清远市社会组织总会、清远市农商银行公益基金会、清远市社会工作师联合会启动“公益微愿望”项目。通过一线社工和志愿者团队对社区的走访调查,收集30位社区困难居民的愿望信息清远市农商银行公益基金会(简称:Qing基金)承诺为其中19位特殊人群及困难家庭完成微心愿。

 

4月18日,Qing基金前往清远市启智智障人士服务中心,为三名特殊儿童送去心愿礼物。10岁的小乐患有自闭症,残疾级别一级,他的愿望是想要一双运动鞋;9岁的小涛同样是自闭症儿童,家庭经济非常困难,平时穿的衣服都是亲戚朋友送的,他的心愿是想拥有一条新的棉裤;小黄由于行动不方便,外出的机会更少,但喜欢荡和旋转的感觉,他非常渴望能天天荡秋千......他们的心愿都得到了爱心人士的捐赠,Qing基金组织志愿者把这些爱心礼物送到他们手上,帮他们圆了微小的愿望。

“水滴虽微,渐盈大器”,公益微心愿活动从细微之处着手,传递出人间大爱Qing基金希望通过公益微愿望活动充分调动社会上的爱心企业爱心人士以及志愿者加入公益行列,让正能量传播起来,帮助社会上更多的困难群体,让其感受社会对他们的关爱。

 

 

 

 

清远市各区(县)社会组织信息网