您当前的位置:首页 > 社会组织风采 > 基金会

深谋转型 力求突破——Qing基金召开第一届理事会第七次会议

时间:2017/3/31 17:23:00  来源:

2017年3月24日,清远市农商银行公益基金会(以下简称“Qing基金”)第一届理事会第七次会议在清远农商行总部六楼会议室召开,会议召开程序符合《基金会管理条例》和《清远市农商银行公益基金会章程》规定。在会议上,审议并通过《清远市农商银行公益基金会2016年度工作总结》、《清远市农商银行公益基金会2017年度工作计划》等七项议案。

会议审议并表决通过了Qing基金的工作报告、财务报告及2017年工作计划、年度预算等七项内容。会上,基金会理事、监事就Qing基金成立四年取得的成果及今后进一步的发展规划发表了意见。会议强调,Qing基金下阶段工作重点,一是改革法人治理架构,转型公募基金会,有效整合社会资源参与公益事业;二是把公益项目做深、做广、做专,让公益资金产生真正的效益;三是加大媒体宣传,稳固品牌形象,增强工作的透明度和公信力

2017年度,Qing基金继续坚持以项目运作为中心,深化做强做优“圆梦”系列项目,创新项目内容和形式,发挥“桥梁”作用,搭建公益平台。 “圆梦·助燃生命”项目将持续开展地贫防控宣传工作,并对地贫诊疗方式进行探索为清远地区实现重症地贫患儿零出生率而努力;“圆梦·智慧启航”项目将继续实施清中助学行动,同时根据实际需求,开发教育领域新项目。

 

经过四年的开拓与努力,基金会逐步形成了自己的特色,新的一年,Qing基金在做好“圆梦”系列品牌公益项目的基础上,将稳步推进基金会转型工作,进行治理架构等系列改革,促进基金会理事成员多元化,欢迎志同道合的爱心企业、社会贤达人士、专家、媒体等加入基金会,成为理事会成员,为基金会的发展出谋划策,共同打造清远人自己的慈善公益组织,造福清远。

 

(信息来源:清远市农商银行公益基金会)

清远市各区(县)社会组织信息网