爱在每壹天·温暖连州行——2016年清远片区·壹基金温暖包发放活动

时间:2016/5/9 9:42:00  来源:

 在寒冷的冬季,我们看到了孩子们花儿一样的笑脸。1月8日下午,由清远市青桥社工中心负责执行的2016年“青春情暖”系列活动之清远片区·壹基金温暖包发放活动在连州市连州镇举行,共为46名受凝冻灾害影响较为严重的孩子送上温暖包,让他们感受到来自社会各界的关怀,过上一个暖冬。此次活动邀请了团市委赵舒副书记等领导共同派发并现场协助孩子拆开温暖包,试穿漂亮的新衣服、新鞋子等,传递青春的暖流,让壹家人温暖彼此!

当孩子们兴奋地拆开温暖包,每拿出一样物品出来都会尖叫不已,“哗,这是画笔”,“哗,很漂亮的本子”,“还有一个小袋鼠”……孩子们既好奇又满足地各自分享手上的物品,那脸上藏不住的欢乐,我们感受到了。一位漂亮的阿姨帮一个小男孩试穿新衣服,小男孩害羞地开心笑了,并说了声“谢谢”。

孩子们高兴地穿上蓝色的新衣服和新鞋子,戴上了新的帽子、围巾和手套,个个都成了帅气的小伙子和可爱的蓝精灵。“新衣服既漂亮又暖和,今天收到这个礼物我很开心,这样再也不怕寒冷的冬天了”,“我过年终于有新衣服穿了,里面有我最喜欢的画笔,还有笔记本,我可以用它来写日记了,谢谢各位叔叔阿姨们”,收到“温暖包”的孩子腼腆地告诉社工姐姐。一套套崭新的衣服,一张张灿烂的笑脸,相信在“壹基金温暖包”的陪伴下,孩子们可以度过一个温暖的冬季。

灾害很大,孩子很小,有你温暖才好!

清远市各区(县)社会组织信息网