巧手动起来,你我心连心——“益苗计划”关爱困境儿童手工DIY活动

时间:2015/11/30 16:26:00  来源:

 24日上午,青桥社工前往横荷街道打古社区综合服务中心开展“巧手动起来,你我心连心——‘益苗计划’关爱困境儿童手工DIY活动”。共有12名困境儿童参加了本次活动。

据青桥廖社工介绍,此次活动属于入围2014年团省委“益苗计划”广东志愿服务组织成长扶持行动暨志愿服务项目大赛培育成长项目的“护蕾天使成长计划—关爱困境儿童”项目活动之一。此项目主要依托困境儿童所处的家庭、社区、学校等平台,开展形式多样、内容丰富的关爱困境儿童系列活动,主要从精神上对困境儿童进行帮扶,通过关注他们的生活、学习、心理、社区融入等方面,帮助他们健康成长,感受到社会的温暖。

据悉,横荷辖区内共有56名困境儿童,包括孤儿、单亲儿童、在押服刑人员未成年子女以及部分低保户。青桥社工于暑假期间组织部分困境儿童开展手工DIY活动,主要是教予孩子们如何制作笔筒,在DIY的过程中提高困境儿童的动手能力,培养他们对待生活自立自强的精神,并与困境儿童一起在DIY中寻找快乐。在社工姐姐的指引下,孩子们都认真地折起纸来,看到初现雏形的笔筒,孩子们露出开心的笑脸:我的笔筒就快成功了。

孩子们的学习能力以及动手能力都超强,一会的功夫,一个个五彩缤纷的笔筒就完成了,看着自己第一次完成的手工作品,“我要拿回家送给我的妈妈”小紫茹雀跃地说。巧手动起来,你我心连心。护蕾天使,让我们和孩子们益同成长!

清远市各区(县)社会组织信息网