博阳社工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题学习活动

时间:2019/7/11 9:50:00  来源:

 



为纪念中国共产党成立98周年,建国70周年,加强支部党员的党性教育,激励党员同志不忘初心、牢记使命。7月9日下午,我支部开展第二季度集中学习会:“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。本次活动以党课的形式进行,主题分享为主,参加人员主要是支部党员、团员代表、妇委会代表,由陈阳海书记作为主讲人,结合社会工作行业情况和机构工作,传达开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的精神。

 

 

谈社会工作

 

1、做好提供专业服务、社会倡导、多元化发展等业务工作,认真落实各项活动具体任务,总结经验,在实践中成长,充分发挥联系群众、服务一线的优势。


2、注重发挥党建引领的作用,服务要紧跟党的步伐,多角度看行业发展,看社会建设,发挥社会组织在社会治理中的专业作用。

 

 

谈党建工作

 

1、以社会工作角度解读中共中央组织对党建工作的阐述,通过党的相关政策、会议颁布的文件、文献资料等深入了解党建工作的历来发展。要明晰党建工作是什么、做什么、怎么做的问题。


2、作为社会工作者,在基层组织的党建工作中,最重要是做“人”的工作,回看过去在社会工作中走过的路,弄清楚问题所在,未来要如何发展。思考如何在社会工作服务过程中融入党建的元素,将党的政策真正地落实到群众身上,真正为有需要的群众提供服务。

 

 

清远市各区(县)社会组织信息网