横荷社区举办“共同成长·共享幸福”亲子阅读活动

时间:2017/5/19 11:57:00  来源:

  5月9日下午,由清城区妇联、横荷街妇联、横荷社区居委共同主办,清远市青桥社会工作服务中心和横荷街中心小学共同协办的“相伴共读,书香润德”——横荷社区家长学校“共同成长·共享幸福”亲子活动在横荷小学举行。本活动结合好故事分享、亲子绘画等形式,让亲子家庭在读书分享和动手创作过程中,感受亲子阅读的乐趣,有助于培养儿童良好阅读习惯,促进家庭文明新风尚。活动共吸引了90名居民参加(其中38对亲子家庭)。

图片3.jpg

活动的第一个环节是“亲子游戏”环节,青桥社工邀请了20对亲子家庭来玩这个游戏,通过家长和孩子之间的“你划我猜”,来增强彼此之间的了解,让亲子关系更紧密。接下来,大家进入了亲子阅读环节,由社工为每对亲子家庭发放一本故事书,孩子在家长的陪同下认真阅读,阅读之后,由各对亲子家庭分别分享自己的阅读感受,把好的故事一起进行分享,让大家感受到阅读的乐趣,培养孩子良好的阅读习惯,提升社区家庭的文化素养。阅读之后,大家都在社工的引导下绘制“家庭读本”,由家长带领孩子一起绘制“家庭读本”的第一页。把家长希望孩子读的内容和孩子自己喜欢的内容一起画上去,共同绘制精彩的家庭读本。

活动结束后,横荷社区居委林丽环主任为每个亲子家庭赠送亲子读物,并鼓励家长回家之后多陪伴孩子,多抽出时间陪伴孩子一起阅读,共同成长,共享幸福。

 

(信息来源:清远市青桥社会工作服务中心)

 

清远市各区(县)社会组织信息网