您当前的位置:首页 > 社会组织风采 > 社会团体

清远保协组织“3·15”保险消费者 权益保护宣传活动

时间:2016/5/9 15:31:00  来源:

 为进一步履行《消费者权益保护 法》、《保险法》赋予的责任和义务,营造安全放心的消费环境,3月15日,清远市保险行业协会组织各保险公司进行“3·15”国际消费者权益保护日宣传活动,主题为“诚信保险 自主消费”。全市32家中心支公司和8家保险代理公司在全市以丰富多彩的形式共同参与了该活动。

       

活动现场,各机构通过设立咨询台、发放宣传单等形式,向群众普及保险常识,现场解答市民的咨询和疑问,引导消费者了解和学习风险管理知识。各公司还创新开展了线上宣传活动,一方面是利用分公司微信公众号与广大消费者进行线上交流,借助微信平台收集消费者对于保险消费及公司服务的意见和建议,在深入了解消费者对保险的真实需求和态度的同时也进一步提升了保险行业的服务水平。本宣传活动周期间发放各类宣传材料16000余份,收到良好的社会效应。   

 

 


随着保险业的快速发展和保险消费者维权意识的提高,保险消费者与保险经营者之间的矛盾纠纷日益增多,保险消费者权益保护工作也显得日趋重要。近几年来,清远保协在省保监和省保协的正确领导下,充分履行保险协会的社会责任,积极推进行业诚信制度建设,提高全员诚信意识;建立完善保险纠纷调解机制,及时协调化解矛盾纠纷;推广保险知识普及、开展保险形象宣传、加强保险从业人员教育,着力为广大保险消费者营造和谐放心的消费环境。

清远市各区(县)社会组织信息网