您当前的位置:首页 > 社会组织风采 > 社会团体

市旅游协会组织200多名清远市导游岗前培训

时间:2019/6/3 17:00:00  来源:

 5月31日,2019年清远市导游岗前培训班开班,帮助新导游熟悉相关执业法律法规,依法从业。 

培训班由市文化广电旅游体育局为指导,市旅游协会导游管理服务中心主办。邀请了有关专家为大家讲解《旅游政策法规解读及应急处理案例分析》《导游服务程序与规范》,同时还学习了习近平总书记重要讲话精神、广东省委李希书记考察清远重要讲话精神。200多名导游通过学习,提文明导游意识,加强全市导游队伍建设,提升导游服务质量和服务水平。

初级导游曾嘉仪说,这次岗前培训班让她更清楚地了解到中,在今后带团过程中应该怎样做一个尊纪守法、文明合格的导游。

近年来,我市旅游业发展迅猛,在生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、优化产业结构等领域中发挥了积极作用。如何结合清远目前的情况,将文化与旅游更紧密地结合在一起,对高素质旅游人才的培养和选拔成为旅游发展的重中之重。

市文广旅体局艺术研究室副主任陈真君表示,培养具有清远特色的导游是清远旅游业未来几年要着重发展的方向,对提升清远旅游品质,充分展示清远中国优秀旅游城市对外窗口、导游员队伍的良好形象有着重要作用。

清远市各区(县)社会组织信息网