您当前的位置:首页 > 社会组织风采 > 社会团体

清远市教育教学研究院联合清远市计算机学会及相关中学信息技术骨干教师参加2019年佛山市信息技术编程教育研讨交流暨专题成果展

时间:2019/5/28 15:44:00  来源:

 2019年5月16日上午8时20分,我会会同清远市教育教学研究院联合组织了相关中学信息技术骨干教师一行11人驱车来到佛山市南海区石门实验学校,参加2019年佛山市信息技术编程教育研讨交流暨专题成果展示活动。

清远市计算机学会与市教育局教研院及相关中学信息技术骨干教师集体合影

此次研讨交流暨专题成果展示活动,内容丰富、翔实形式多种多样。如:场外学生创作作品,机器人、创客、3D打印等现场项目展示;报告厅举行的南海区编程教育成果报告,各教育专家畅谈我国中小学校编程教育发展的现状及未来发展的趋势;小学GoC编程、初中VB编程展示课等内容,使台下听众深直观了解佛山南海区中小学校编程先进地区的经验、编程教育发展的状况及成果,对于广东省其他地区的信息化教师带来很大的启发作用;编程教育主题圆桌论坛,各编程教育专家,踊跃发表各自观点,给台下听众带来了耳目一新的感受。

学生创作的机器人、创客作品展示

南海区编程教育成果报告

小学GoC编程展示课

编程教育主题圆桌论坛

会议休息期间清远市计算机学会、清远市教育教学研究院相关负责人与教育专家

进行学术交流

通过参加这次研讨交流暨专题成果展示活动,向编程教育先进地区南海区石门实验学校“取经”,获得了相关教学经验对我市逐步全面开展中小学编程教育起到积极的促进作用。

清远市各区(县)社会组织信息网