您当前的位置:首页 > 社会组织风采 > 社会团体

2017年清远市“广东扶贫济困日”活动社会组织代表座谈会顺利召开

时间:2017/6/22 16:44:00  来源:

  

 

 

 

 


6月22日上午,2017年清远市“广东扶贫济困日”活动社会组织代表座谈会在清远市国际会展中心顺利召开。清远市人民政府副市长雷玉春,清远市民政局党组书记、局长梁金鉴,清远市民政局党组成员、副局长房文华,清远市民政局副调研员韦家平等领导出席座谈会,清远市慈善总会、清远市社会组织总会、清远市房地产业协会、清远市佛山商会、清远市揭西商会、清远市农商银行公益基金会等38家社会组织代表参加会议。

图片1.png

图片2.png

(座谈会现场)

图片3.png

(雷玉春副市长作动员讲话)

图片8.png

(主持人:清远市民政局党组书记、局长梁金鉴)

会上,雷玉春副市长作了动员讲话,雷市长指出自2010年以来,通过开展形式多样的扶贫济困日活动,社会各界积极响应、踊跃参与活动,据统计,七年来共募捐善款5.14亿元。涓流共汇,这些资金和社会各界的捐赠资金一道,广泛用于对口帮扶、农村敬老院建设等项目,有力地促进了贫困地区的经济发展,改善了困难群体的生活困境,取得切实的成果,得到全社会广泛的认同。但当前我市扶贫开发任务繁重而艰巨,亟须举全市之力,汇聚各方资源,携手合力攻坚。希望各位企业家代表及社会各界爱心人士继续带头发扬情系贫困群众、热心公益慈善的优良传统,更加自觉履行社会责任,发挥自身优势,积极参与扶贫济困日活动,让助人为乐、扶贫济困、尽责社会、造福民生的精神追求在全社会蔚然成风。为我市新时期脱贫攻坚捐赠款物,为贫困群众的脱贫奔康加油助力,共建幸福和谐新清远。

(社会组织代表发言)

与会社会组织代表对扶贫济困工作踊跃发表了自己的看法,清远市社会组织总会、清远市农商银行公益基金会、清远市湖南商会、清远市揭西商会、清远市保险行业协会、清远市博阳社会工作服务中心、清远市大同社会工作服务中心等社会组织代表分别结合自身实际情况,针对扶贫济困工作现状提出了自己的建议和意见,并承诺积极履行其社会责任,响应“精准扶贫,精准脱贫”的政策要求,做好发动会员单位参与到“广东扶贫济困日”活动中的工作,为我市打赢扶贫攻坚战作出应有的贡献。

希望我市各社会组织积极行动起来,发扬社会组织的积极主动性和先进性,以自愿为原则,为今年的“扶贫济困日”活动尽一份力,为我市建档立卡的贫困群众伸一只手。爱心不论大小,重在共同参与。

慈善募捐倡议书

4.png

     

 

 

 

清远市各区(县)社会组织信息网