您当前的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

关于开展“南粤大爱 网结同心” --2019广东网络公益宣传推广活动的通知

时间:2019/9/6 16:03:00  来源:

 各市级社会组织:

为贯彻落实中央关于践行社会主义核心价值观和发展网络公益的重要指示精神,根据中央网信办《关于2019年深入实施“网络公益工程”的通知)(网发 [2019]78号)精神,省委网信办、省文明办、省民政厅计划在全省范围内开展“南粤大爱 网结同心”——2019 广东网络公益宣传推广活动。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,紧紧围绕践行社会主义核心价值观,加强社会主义精神文明建设。通过开展网络公益项目、网络公益团队线上线下推荐、宣传和推广活动,全面展示广东实施网络公益工程以来取得的显著成效, 特别是网络公益+扶贫”“网络公益+民生”网络公益+文化”等方面的丰硕成果,树立公益正面典型,营造良好社会氛围。

二、活动时间

2019年8月至11月

三、活动内容

围绕“南粤大爱 网结同心”主题 评选“2019广东十佳网络公益团队”“2019广东十佳网络公益项目”等先进典型, 举办2019广东网络公益宣传推广活动总结仪式,对网络公益先进典型进行宣传和表彰。

四、推选典型要求

(一)2019广东十佳网络公益团队

推选对象:在网络公益工作中取得良好社会效果的互联

网企业、社会组织、公益团体等。

推选要求: 项目实施受益面广、具有一定社会影响力,团队具备良好的业界口碑、透明的运作模式以及较强的创新能力:所列事迹必须发生于2018年至2019年间,参选团队须为清远区域内的组织单位。

(二)2019广东十佳网络公益项目

推选对象:自诞生起即携带互联网基因,以互联网作为项目运作平台的公益项目;结合自身优势特点,积极利用互联网新技术、新应用、新平台,取得显著成效的公益项目。

推选要求:参选项目能为网络公益事业发展提供有益借鉴,有较大社会影响力和受益面;主要活动发生在2018年至2019年间,在清远区域内进行或对清远区域产生效益,且于2019年7月前已经实施。

五、工作要求

请于9月12日前将相关事迹材料及成效发送至指定邮箱qysshzzglk@163.com。

联系人:梁湛雨,电话:0763-3788896。

清远市各区(县)社会组织信息网