您当前的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

清远市民政局关于设立举报慈善捐助失信问题的公告

时间:2018/12/6 15:05:00  来源:

为完善我市慈善捐助诚信建设,强化落实监管机制,治理慈善捐助领域的失信问题。根据国家、省统一部署,清远市民政局将深入开展慈善捐助失信问题专项治理工作,欢迎有关单位和个人提供相关线索。具体公告如下:


一、举报范围


(一)存在诈捐、骗捐、冒用慈善组织名义组织捐助活动的情况;


(二)慈善组织违法违规使用善款等行为的情况;


(三)慈善领域存在诚信缺失问题的单位和个人参评“中华慈善奖”等奖项的情况。


二、举报形式


本次举报采取实名举报方式,需要提供举报人姓名及联系方式,举报慈善捐助失信问题时,可向市民政局登记管理机关提供相关线索,包括慈善组织名称或个人信息、慈善活动名称、相关书证物证、图片证据、以及相关活动内容等。


举报邮箱:qysshzzglk@163.com,


举报电话:0763-3364201,(市民政局社会工作和社会组织科)。


三、处理流程


(一)举报登记


受理投诉举报时,登记管理机关市民政局工作人员将会如实登记投诉举报人姓名、联系方式、投诉举报时间和举报人提供的相关线索信息。


(二)调查核实


投诉举报登记后,登记管理机关市民政局按照有关法律法规要求,及时进行调查核实。


(三)及时处置


一经查实,即在清远市民政局网站和清远市社会组织管理网站曝光,将其列入慈善捐助信用黑名单,同时,报送有关单位和部门处理。


四、保密措施


登记管理机关及市民政局工作人员对举报人实行严格保密,不得以任何方式泄漏举报人的相关信息,违反规定的依法依规严肃追究其责任。


五、活动期限


公告之日起至2019年12月31日。 


    


 


                                                                      清远市民政局


                                                                      2018年12月5日

清远市各区(县)社会组织信息网