您当前的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

关于市级民办培训机构大排查大整治专项抽查情况的公告

时间:2018/8/27 16:29:00  来源:

为深入贯彻落实市委市政府关于组织开展全市公共安全“大排查、大整治、大提升”专项行动的有关要求,根据市民政局印发关于开展民办培训机构大排查大整治专项抽查的通知的工作安排,同时结合《清远市教育局等五部门关于印发切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理方案的通知》的相关工作部署,市民政局近期对市属民办培训机构进行了相关资料查验,现将查验结果公告如下:

按照专项抽查要求,首批共抽查了46家市属民办培训机构。通过对被抽查对象的资料查验,除已注销登记的培训机构1家外,共排查出23家市属民办培训机构存在相关问题,其中8家培训机构无公安消防部门出具的消防行政许可或消防验收意见书;15家培训机构实际上已不开展相关业务,疑似僵尸企业,并且都未进行三证合一;发现未取得相关业务主管部门成立批复的培训机构1家;许可证已过期的培训机构1家。具体名单详见附件。

特此公告。

 

附件:清远市民办培训机构专项抽查问题名单。

 

 

                     清远市民政局 

                              2018年8月23日

 

 

清远市各区(县)社会组织信息网