您当前的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

清远市民政局关于做好全市性社会组织法定代表人离任审计、注销清算审计项目工作的通知

时间:2018/8/27 15:54:00  来源:

 各全市性社会组织:

根据《广东省人民政府关于第二批清理规范68项省政府部门行政审批中介服务事项的决定》(粤府[2016]55号)规定,各全市性社会组织办理法定代表人变更、注销清算审计报告,改由审批部门委托有关机构开展法定代表人离任审计、注销清算审计。为落实省政府相关文件要求,我局将开展全市性社会组织法定代表人离任审计、注销清算审计项目工作,依法委托有关会计师事务所开展社会组织法定代表人离任审计、注销清算审计。为做好项目服务,现就有关事项通知如下:

一、我局将委托会计师事务所开展全市性社会组织法定代表人离任审计、注销清算审计工作,全市性社会组织办理法定代表人变更登记、注销登记时,由我局委托具有资质的会计事务所进行审计并承担审计费用。

二、全市性社会组织需办理法定代表人变更登记或注销登记时,按《章程》规定,履行完内部民主程序后向我局提交审计申请,填写《全市性社会组织法定代表人离任审计申报表》(附件2)或《全市性社会组织注销清算审计申报表》(附件3)。我局将按照程序委托会计师事务所对申请的社会组织开展法定代表人离任审计、注销清算审计。受托会计师事务所按有关规定和要求对社会组织实施审计,并向我局出具书面审计报告,同时反馈社会组织。我局将根据审计结果,并结合其他有关材料办理具体业务。

 

附件:1.《广东省人民政府关于第二批清理规范68项省政府部门行政审批中介服务事项的决定》(粤府[2016]55号)

2.全市性社会组织法定代表人离任审计申报表

  3.全市性社会组织注销清算审计申报表

 

 

清远市民政局

2018年4月26日

 

清远市各区(县)社会组织信息网