您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

清远市民政系统对全市范围内处置的非法社会组织开展实地复查工作

时间:2019/5/30 0:00:00  来源:

 

为深入推进我市2019年打击整治非法社会组织专项行动,全面巩固我市打击整治非法社会组织成果,进一步维护我市社会组织健康发展秩序,清远市民政系统于5月中下旬,完成了对我市公布的非法社会组织的实地复查工作。

5月中旬以来,我市民政系统执法人员通过明察暗访的形式,对我市已公布的19家非法社会组织逐个进行复查,通过查看此前相关非法社会组织的办事地点、周边街头广告、询问附近群众等方式全面排查。经复查,我市范围内暂未发现相关非法社会组织继续开展非法活动的情况。通过此次复查,进一步挤压了我市非法社会组织生存空间,切实将我市打击整治非法社会组织工作落到实处。

接下来,我市民政系统将继续深入贯彻落实上级民政部门和市委、市政府的有关文件精神,严厉打击利用“一带一路”、“军民融合”、“精准扶贫、”“乡村振兴”、“粤港澳大湾区”建设等国家战略名义和在教育、文化、环保、公益慈善领域进行骗钱敛财的非法社会组织,坚决打击各种非法社会组织危害国家、危害社会、危害群众的违法行为,净化我市社会组织组织发展环境,进一步促进我市社会组织健康有序发展。

 

 

 

 

 

清远市各区(县)社会组织信息网