您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

把农村集体资产所有权关系和村民自治结合起来

时间:2014/12/8 13:47:00  来源:

 市委常委会认为,清远成为中央农办农村改革试验联系点,要承担起更重要的任务,要重点开展以完善基层治理体系的各项改革工作

把农村集体资产所有权关系和村民自治结合起来

    近日,市委召开常委(扩大)会议。会议传达学习了中央农村工作领导小组副组长、中央农办主任陈锡文同志在清考察座谈会上的讲话精神,省长朱小丹同志在韶关、清远调研林业工作座谈会上的讲话精神,全省加快重点项目建设工作汇报会精神和全省农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作电视电话会议精神。市委书记葛长伟主持会议。

  陈锡文在4月26日至27日深入我市3个县(市)的6个村调研,对清远农村综合改革的探索给予充分肯定。在4月29日,省委召开了中央农办农村改革试验联系点工作会议,宣布清远市、广州白云区、珠海市斗门区、肇庆市德庆县、揭阳市揭东县确定为中央农办农村改革试验联系点。清远市是其中唯一的地级市联系点。

  会议认为,清远成为中农办农村改革试验联系点,既是对清远一年多以来开展的以完善农村基层治理体系为重点的农村综合改革给予的肯定,同时也赋予了清远更重要的任务。

  会议指出,作为中央农办农村改革试验联系点,清远要围绕贯彻党的十八届三中全会提出深化改革的要求,承担起深化和完善农村综合改革的重要任务。要把陈锡文主任对清远的要求落到实处,重点开展以完善基层治理体系的各项改革工作,把农村集体资产所有权关系和村民自治结合起来。事实证明,按照农村集体资产所有权为共同的利益基础作为村民自治的依据和基础,是符合农村的实际、符合农民的利益的,也是得到广大农民拥护的。

清远市各区(县)社会组织信息网