您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

第八届中国社会科学前沿论坛在我市开幕

时间:2014/12/8 13:44:00  来源:

    今天(27号)上午,第八届中国社会科学前沿论坛在我市开幕,来自国内著名高校、科研机构的60多位专家学者齐聚我市,围绕“社会转型与国家治理”的主题进行为期三天的跨学科研究讨论。
中国社会科学院院长王伟光、中山大学校长许宁生、中国社会科学院秘书长高翔等领导参加了开幕仪式。下午,在市长江凌的陪同下,王伟光一行还参观了我市的规划馆。
    市委书记葛长伟表示,很荣幸第八届中国社会科学前沿论坛在清远举办,清远多年来在坚持不懈抓经济发展的同时,也在积极探索创新社会治理模式,并结合清远实际,进行农村基层治理模式进行探索,推进了基层党组织、村民自治、公共服务平台三个重心下移,取得了一定的成效。全市在原来行政村党支部的基础上成立了1000多个党组织,在自然村一级成了9000多个党支部,在自然村小组成了10000多个理事会。葛长伟表示这些成效都是在结合清远实际,尊重农民主体地位的基础上探索实践出来的,但有些缺乏理论指导,这一次论坛在清远举办,是一次难得的理论学习机会,希望专家们多关注清远,给予更多的指导和帮助。
    中国社会科学前沿论坛的最大特色在于把不同学科的领军人物汇聚一起,围绕前沿主题,开展跨学科、有深度的学术对话。今年的论坛还首次采用网络电视节目的形式面向全国直播。

清远市各区(县)社会组织信息网