您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省委改革办督导组到清远督查社会体制改革任务落实情况认为“清远农村综合改革是清远改革的名片”

时间:2014/12/8 13:40:00  来源:

 昨日,省委督导组到清远督导改革任务落实情况,省委政法委专职副书记、省综治办主任杨日华在调研之后认为,清远农村综合改革是清远改革的名片,土地确权、金融改革、基层组织建设都走在前头。

  市委常委、市委政法委书记肖文出席座谈会并进行农综改革汇报。肖文指出,清远在市委全面深化改革领导小组的组织带动下,积极把中央和省委部署的改革工作落到实处,推动清远改革工作尤其是农村综合改革、基层社会治理体系改革等取得了明显成效。其中,在积极推进“三个重心下移”的基础上,清远积极探索土地、涉农资金、涉农服务平台“三个整合”,以“三个整合”为重点的新一轮农村综合改革开局良好。

  杨日华在座谈会上肯定清远改革任务的落实情况。他认为,基层社会治理、农村综合改革、商事登记改革、行政审批制度改革和企业投资管理体制改革、政府职能转变和机构改革、民生领域改革等6大领域改革在清远已全面铺开,并且都取得一定成效。

  “农村综合改革是清远改革的名片,土地确权、金融改革、基层组织建设都是走在前头。”在肯定清远农村综合改革成绩时,杨日华认为清远的改革有特色、有亮点,还体现在基层社会治理方面。基层社会治理中,党政、基层自治组织、社会组织基层社会治理的三大主体均充分发挥了作用,尤其是党政主导作用得到很好的发挥。

  杨日华指出,清远还需加快各项改革任务的落实,另一方面要加快推进各项改革的试点,凡是试点都要抓好抓实。

清远市各区(县)社会组织信息网