您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

2019年清远市“岭南社工宣传周” 活动成功举办

时间:2019/4/2 17:23:00  来源:

 4月1日,2019年清远市岭南社工宣传周启动仪式在清远市清城区江滨公园众乐广场成功举办。清远市民政局党组成员、副局长王先庆以及中共清远市委政法委、清远市司法局、共青团清远市委员会、清远市妇联、清远市禁毒办、清远市福利院、清远市残联等部门领导、全市社会服务机构、社会工作从业者、志愿者和相关社会组织约200余人参加了启动仪式。

清远市民政局副局长王先庆在启动仪式上致辞,他首先对长期以来奋斗在一线的社工朋友们致以崇高的敬意和节日的问候,并肯定了清远市社会工作发展取得的成就,同时也指出了存在的不足和提出了下一步的努力方向。随后,本次社工宣传周系列活动之第三届社会工作行业评优活动以及第二届社工征文比赛也在启动仪式上为获奖单位及个人进行了颁奖。共有5个优秀社工服务案例、10篇优秀征文以及10名“社工之星”、5名“优秀社工”获得殊荣

随后,四家社工服务机构先后上台进行了故事舞台剧表演,以鲜活生动的方式宣传和推广社会工作专业服务的内涵和意义,上台的每一位社工都十分投入,用市民观众喜闻乐见的方式去演绎自身日常服务的状态,获得了市民的阵阵掌声。

此外,活动现场还通过社会传播+项目服务宣传+互动游戏等摊位形式进行宣传,并招募了24家社会工作机构参与摊位展示,机构服务领域从家综、禁毒康复、残障服务、志愿服务、儿童青少年、居家养老不等,市民互动环节设有“社工知识问多少”、“禁毒知识Q&A”、“心情晴雨卡及心理小游戏”和“食物金字塔”等多个游戏,吸引了不少市民积极参与到活动当中,现场气氛十分活跃。

 

(与会代表大合影)

 

(市民政局党组成员、副局长王先庆致辞)

 

(颁奖仪式)

 

 

(活动现场)

清远市各区(县)社会组织信息网