您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

清远市2019年“广东扶贫济困日”活动 社会组织代表座谈会顺利召开

时间:2019/6/20 17:11:00  来源:

 赠人玫瑰,手有余香!扶贫济困,义不容辞!6月18下午清远市2019年“广东扶贫济困日”活动社会组织代表座谈会在市政府1号楼208会议室顺利召开。清远市人民政府副市长雷玉春出席座谈会并动员讲话,清远市人民政府副秘书长胡兴桂主持会议。清远市旅游协会、清远市社会组织总会、清远市律师协会、清远市女企业家协会、清远市农学会、清远市保险行业协会、清远市金属行业商会、清远市福建商会、清远市博阳社会工作服务中心、清远市大同社会工作服务中心等30家社会组织的代表参加座谈。

会上,清远市农业农村局副局长赖志军宣读了《清远市2019年“广东扶贫济困日”活动倡议书》,倡议我市社会组织积极参与扶贫济困活动,助力精准脱贫攻坚。随后,与会社会组织的代表们先后对扶贫济困工作发表了自己的认识和看法,市旅游协会、市女企业家协会12家社会组织代表分别结合自身实际情况,针对扶贫济困工作现状提出了自己的建议和意见,并承诺会积极履行其社会责任,响应“精准扶贫,精准脱贫”的政策要求,做好发动会员单位参与到“广东扶贫济困日”活动中的工作,为我市打赢扶贫攻坚战作出应有的贡献。

雷玉春副市长充分肯定了我市社会组织在扶贫济困、捐资助学等方面所做的大量卓有成效的工作。指出,我市广大社会组织互相鼓励,互相动员,热心参与扶贫济困和慈善公益活动,为我市扶贫济困和慈善公益事业发展做出了积极贡献,体现了我市社会组织强烈的社会责任感,树立了服务社会的良好形象。强调,我市仍需加大扶贫开发工作力度,紧紧围绕省委、省政府,市委、市政府确定的打赢脱贫攻坚战的目标任务,充分发挥社会组织整合公益资源的独特优势,广泛动员,大力宣传,引导全市社会组织积极参与扶贫济困日活动,积极捐赠,为“决战脱贫共建,助力乡村振兴”贡献更大的力量。

清远市各区(县)社会组织信息网