您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

清远市民政局召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会

时间:2019/5/29 15:59:00  来源:

 为深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,全面学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神,切实把市直民政系统全体党员干部群众的思想和行动统一到中央对推进粤港澳大湾区建设的部署要求上来。 5月27日上午,市民政召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会,局机关全体人员,局机关党委全体党员参加了宣讲会。

局党组书记、局长梁金鉴同志以“加快推进‘入珠融湾’,推动民政事业新发展”为题作专题宣讲。梁金鉴同志结合习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神,深入阐释推进粤港澳大湾区建设的历史脉络、主要内容、城市定位及优势和重大意义等方面内容,同时紧密结合清远实际,对积极参与粤港澳大湾区建设,推进清远“入珠融湾”作了精彩详细的讲解。同时,还结合民政工作实际提出要从深化养老服务合作、研究建立粤港澳跨境社会救助信息系统、开展社会福利和慈善事业合作、推进社会工作领域交流互通、深化社会治理合作等方面主动融入,不断推动我市民政事业改革创新发展。此次专题宣讲深入浅出、重点突出,大家对《粤港澳大湾区发展规划纲要》有了进一步的认识和理解,为今后民政工作提供了很好的思路和方向,提高了认识。

市民政局党组书记、局长梁金鉴同志作专题宣讲

   《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲现场

 

清远市各区(县)社会组织信息网