您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

清远市民政局对市级社会组织开展消防安全检查

时间:2019/1/28 9:20:00  来源:

 

为深入贯彻落实市委市政府有关安全生产领域的重要指示做好我市社会组织岁末年初火灾防控工作,市民政局近日对市社会组织开展消防安全隐患查整治工作重点对民办培训学校、民办培训中心民办养老机构和民办儿童社会服务机构等人员密集场所开展实地检查。

1月22日至23日,市民政局组织对市星星自闭症儿童训练中心、市启智智障人士服务中心、市皇佳拉丁舞俱乐部、市明星舞蹈艺术中心、市体育舞蹈运动协会等社会组织进行实地检查,重点检查了相关社会组织的消防安全管理机制、疏散逃生通道、相关消防设施设备配备等情况。现场听取了相关社会组织负责人有关消防安全管理方面的工作介绍。

 

 

 

 

 

 

 

通过此次检查,相关社会组织能充分认识到做好消防安全工作、消除消防安全隐患的必要性和紧迫性。针对检查发现的问题,检查人员要求相关社会组织尽快整改,重视消防安全教育,消除安全隐患,做好安全防事故工作。同时,我局把检查情况函告相关业务主管单位和消防部门,实现共同监督和指导我市社会组织的消防安全工作,确保我市岁末年初期间火灾防控工作落到实处

 

清远市各区(县)社会组织信息网