您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

民政、公安部门召开全市打击整治非法社会组织专项工作座谈会

时间:2018/10/22 16:43:00  来源:

10月15日下午,市民政局党组成员、副局长钟剑明带领的打击整治非法社会组织专项行动工作组一行4人,到市公安局开展打非专项行动座谈,市公安局党组成员、副局长赖水清及国保、刑侦、经侦、治安等部门负责同志和联络员参加了会议。

座谈会上,民政局钟副局长先通报了我市开展打非专项行动以来,民政部门取缔了1家、劝散8家、自行解散4家非法社会组织及引导登记1家未备案社会组织等成效,并对相关工作的开展情况进行了经验做法的介绍。随后,市公安局赖水清副局长介绍了我市公安机关开展打非专项行动以来,打掉的2个特大诈骗团伙及协助民政部门取缔、劝散非法社会组织等打击整治工作成果。

随后,民政与公安部门就目前打非专项行动存在困难及下一步如何推进相关工作进行探讨,达成3点统一意见:一是要进一步提高认识,提高站位把打非整治专项行动纳入扫黑除恶专项中开展,成打非高压态势,确保社会管治稳定,公安、民政责无旁贷。二是形成合力,各司其职加强与成员单位沟通交流,形成合力,资源共享。三是宣传发动,深挖线索利用公安宣传平台,加大打非专项行动工作宣传,拓宽线索来源渠道,集合成员单位之力,全推进。

清远市各区(县)社会组织信息网