您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

清远市民政局 清远市公安局联合召开打击整治非法社会组织专项行动部署工作视频会议

时间:2018/5/9 11:34:00  来源:

       5月4日,为贯彻落实民政部、公安部和省民政厅、省公安厅联合召开打击整治非法社会组织专项行动会议的精神,部署我市开展打击整治非法社会组织的专项行动,我市民政局、市公安局联合召开清远市打击整治非法社会组织专项行动部署工作视频会议,全面部署打击整治专项行动工作。

  会议由市公安局党委委员、刑警支队支队长何备沿主持,主要包含三项议程:一是市民政局党组成员、副局长钟剑明宣读清远市打击整治非法社会组织专项行动方案;二是市公安局党委委员、副局长赖水清讲话;三是市民政局党组书记、局长梁金鉴讲话。

图一:市公安局党委委员、刑警支队支队长何备沿主持会议

图二:市民政局党组成员、副局长钟剑明宣读清远市打击整治非法社会组织专项行动方案

 

图三:市公安局党委委员、副局长赖水清讲话

  市公安局党委委员、副局长赖水清在讲话中提出了四点意见:一是提高思想认识,扎实开展专项行动。二是多措并举出击,形成强大打治战力。三是加强组织领导,落实责任确保成效。四是积极总结探索,建立健全长效机制。

图四:市民政局党组书记、局长梁金鉴讲话

 

  清远市民政局党组书记、局长梁金鉴在讲话中提出了三点意见:一是切实提高政治站位,充分认识专项行动的重要性。二是明确目标任务要求,突出打击整治成效。要求在“找得准”“打得狠”“治得好”“管得住”上下功夫,成效要落到“治管结合”上。三是强化组织力和执行力,坚决打好整治硬仗。强调加强组织领导,强化责任担当;创新机制方法,形成工作合力;加强能力建设,提升执法水平。

  市委宣传部、市委政法委、市教育局、市人社局、市文广新局、市法制局、市工商局协作成员单位负责同志以及市民政局社会工作和社会组织科、市公安局国保支队、刑警支队、治安巡警支队、经侦支队、网警支队、法制支队、指挥中心、警务保障处、科信科、宣传科等局属有关部门主要负责同志在主会场参加会议。县(市、区)民政局、公安部门负责同志以及相关工作人员在分会场参加会议。

图五、图六:主会场

 

 

 

 

 

清远市各区(县)社会组织信息网