您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

“双百计划”粤北地区管理干部培训班圆满落幕

时间:2017/7/26 10:24:00  来源:

        

    为大力推进广东社工“双百计划”的贯彻落实,省民政厅委托广东社工“双百计划”项目办公室负责举办“双百计划”管理干部培训班,对主要负责干部分片区进行专题培训。粤北地区管理干部培训班于2017721日至22日在我市佛冈县汤塘镇举行。粤北地区清远、韶关、河源、惠州、肇庆536个县(市、区)、81个镇(街)“双百计划”主要负责人共200人出席参加了培训。

    培训伊始,我市作为粤北地区干部培训班的东道主,市民政局副调研员韦家平同志进行了欢迎致辞。

培训班上,中山大学张和清教授以“落地生根,扎根社区的社会工作”为主题上了生动的一课,使领导干部们更加了解“双百计划”的设计是如何能做到全心全意为基层服务。

中国青年政治学院陈涛教授则以“社会工作与基层社会治理”讲解了“双百计划”实施的重要性和必要性。

广东省民政厅社会工作处郑章树处长现场为200多名领导干部作了有关“双百计划”的政策解读。

通过这次专题培训,粤北地区5市各级民政分管领导及各有关镇(街)负责人加深了对“双百计划”政策的理解,明确了政府的职责,加强了与各(镇)街双百社工的联系。此次培训取得的良好成效将有力推动“双百计划”能在粤北地区落地生根,开花结果!

清远市各区(县)社会组织信息网